Начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тамбовскую митрополию

Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тамбовскую митрополию30 августа 2014 года начался Первосвятительский визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Тамбовскую митрополию.

В аэропорту Донское города Тамбова Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий,епископ Уваровский и Кирсановский Игнатийепископ Мичуринский и Моршанский Гермоген, духовенство Тамбовской митрополии. Также Святейшего Владыку приветствовали глава администрации Тамбовской области О.И. Бетин, председатель Тамбовской областной Думы А.В. Никитин, глава города Тамбова А.В. Кондратьев, глава администрации города Тамбова А.Ф. Бобров и др. официальные лица. В состав делегации, сопровождающей Святейшего Патриарха, входят: управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий; председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин; председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда; руководитель Службы протокола Святейшего Патриарха протоиерей Андрей Милкин; руководитель Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси диакон Александр Волков.

В аэропорту состоялась краткая беседа Его Святейшества с представителями средств массовой информации, во время которой Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал:

Тамбовская земля имеет особое значение для истории России и Русской Церкви. Она освящена стопами святителя Питирима, здесь родились или связаны с Тамбовской землей многие выдающиеся люди, оставившие след в истории. Если говорить о святых, то нельзя не вспомнить и преподобного Амвросия Оптинского. Не перечислить сейчас всех угодников Божиих, которых во множестве явила Тамбовская земля. В послереволюционные годы Тамбовская епархия оказалась разгромленной настолько, что от нее практически ничего не осталось. Всё, что мы сейчас видим, было воссоздано из небытия, из праха и забвения. Поэтому я хотел бы отметить особые заслуги тамбовского губернатора Олега Ивановича Бетина и Преосвященного владыки Феодосия в осуществлении большой работы по воссозданию церковной жизни…

Дай Бог процветания Тамбовской земле, нашему российскому Черноземью, обладающему очень большим потенциалом. Верю, что этот потенциал реализуется и принесет большую пользу и тем, кто живет на этой земле, и всей России. Помогай вам Бог!

Из аэропорта Святейший Патриарх Кирилл направился в Казанский мужской монастырь города Тамбова.

Епархиальный сайт

Запись опубликована в рубрике Новости епархии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.