Архиерейское служение в понедельник Светлой Седмицы в Казанском мужском монастыре города Тамбова

17 апреля 2017 года в понедельник Светлой Седмицы ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря города Тамбова, на территории которого расположена Тамбовская духовная семинария.  

Его Высокопреосвященству сослужили преподаватели семинарии и насельники обители в священном сане, а также клирики монастыря: игумен Серафим (Тюлюкин), иеромонах Никон (Ламонов), иеромонах Паисий (Буй), священник Антоний Лозовский, священник Алексий Хвостунков, иеродиакон Лука (Попов), клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова протодиакон Алексий Соколов. 

За богослужением пели преподаватели и студенты семинарии. 

После богослужения митрополит Феодосий обратился к насельникам и прихожанам святой обители с пасхальным приветствием «Христос Воскресе!», которое наполняет сердце каждого верующего человека радостью и надеждой на личное воскресение. Эти светлые чувства заставляют нас каждый свой поступок и каждую мысль взвешивать на весах вечности, поскольку за всякое праздное слово предстоит дать ответ перед Богом. Вера в Христа распятого и воскресшего, вера в Божью силу и Божью премудрость побуждает совершать добрые дела – плоды, которые каждый человек должен приносить в своей жизни и которые невозможно похитить, так как они являются сокровищем, переходящим с нами в вечность.

Через призму Воскресения Христова преображается жизнь человека, наполняется глубоким духовным смыслом. Господь сказал, что ожидает в Своих Небесных обителях всех, кто верит в Него. Прощаясь со своими учениками перед Вознесением, Он обещал ниспослать им Утешителя Духа, Который их «наставит на всякую истину». И со времени Пятидесятницы Дух Святой действует в Церкви, вразумляет, наставляет и вдохновляет своих верных чад. Приступая к таинствам церковным, мы укрепляем наши духовные и телесные силы Духом Святым. И начало спасению человека от уз греха и смерти – Воскресение Христово!

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.