Ректор Тамбовской духовной семинарии совершил освящение крестов и куполов для строящегося Казанского храма села Княжево

6 мая 2017 года, в день памяти святого великомученика Георгия Победоносца и Иверской иконы Божией Матери (второе обретение списка иконы 2012), ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил освящение крестов и куполов для строящегося Казанского храма села Княжево Знаменского района. 

В числе сослуживших клириков Тамбовской епархии в молебном пении принял участие преподаватель семинарии протоиерей Андрей Махоренко со студентами.

По окончании освящения и установки крестов с куполами Его Высокопреосвященство  обратился к участникам знаменательного события с апостольским приветствием «Христос Воскресе!».

В архипастырском слове  митрополит Феодосий подчеркнул, что на протяжении всей жизни человек нуждается в покровительстве Царицы Небесной, поэтому символично, что в праздник чудотворного Иверского образа Божией Матери совершается знаменательное событие в селе Княжево — освящение и поднятие куполов на новый храм, посвященный Казанской иконе Божией Матери. 

Его Высокопреосвященство выразил надежду, что созидаемый ныне новый дом молитвы станет местом, где каждый житель села сможет с открытым сердцем обратиться к Отцу нашему Небесному.

We cannot display this gallery” order_by=”sortorder” order_direction=”ASC” returns=”included” maximum_entity_count=”500″]

По материалам сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.