Молебен в Православном молодежном центре «Спас»

12 июля в Православном молодежном центре «Спас» ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Феодосий совершил благодарственный молебен на закрытие второй лагерной смены. За богослужением молились духовенство Тамбовской епархии, заместитель главы администрации Тамбовской области Н.Г. Астафьева, педагоги, воспитанники Центра и их родители.

По окончании молебна Его Высокопреосвященство обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором поздравил с днем памяти всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла, отметив великий проповеднический дар и жертвенное служение этих избранников Божиих. Всей своей жизнью и мученической кончиной, которую предсказывал им сам Спаситель, Петр и Павел утверждали высокие духовные идеалы нашей веры. Глава Тамбовской митрополии подчеркнул, что в Православном молодежном центре «Спас» дети воспитываются в духе христианских ценностей, и выразил надежду на то, что полученные духовные знания ребята сохранят и приумножат, а также будут с теплотой вспоминать время, проведенное здесь.

С ответным словом от имени родителей и администрации Тамбовской области выступила Н.Г. Астафьева. Она поблагодарила владыку за постоянное попечение о духовном просвещении подрастающего поколения, а также руководителей и педагогов Центра за их труды по организации полезного досуга детей. Наталья Георгиевна подчеркнула, что духовно-нравственное воспитание молодежи является в настоящее время одним из приоритетных направлений государственной политики.

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.