Архипастырское служение в Неделю 7-ю по Пятидесятнице в Екатеринском храме города Рассказово

Архипастырское служение в Неделю 7-ю по Пятидесятнице в Екатеринском храме города Рассказово23 июля, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в храме св. вмц. Екатерины в городе Рассказово.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма св. вмц. Екатерины протоиерей Владимир Корабельников, клирики Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова священник Александр Хекало и диакон Константин Полозов.

В архипастырском слове глава Тамбовской митрополии подчеркнул, что мы совершаем молитву в храме для того, чтобы нам легче было жить по заповедям Божиим, ведь здесь духовное око верующего человека просвещается светом учения Христова. Евангельское чтение дня повествует об исцелении Спасителем двух слепых. Они пришли к Иисусу, потому что веровали, что Он – Господь и может сотворить чудо и открыть их очи. Христос, видя их веру, совершает это чудо. Часто бывает так, что люди, которые видят телесными очами, слепы духовно. Они не видят, что находится за пределами материального мира, потому что их око оказывается лукаво. Это приводит к тому, что человек отгораживается от Бога целой стеной своих грехов и страстей. Но человек, имеющий чистое сердце, может избирать правый путь, ведущий в жизнь вечную.

В заключение проповеди Глава Тамбовской митрополии призвал молиться о том, чтобы Спаситель даровал нам чистый духовный взор. Ведь только в таком случае мы становимся способны отделять зерна от плевел, добро от порока и греха.

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.