Архиерейское служение в Неделю 8-ю по Пятидесятнице. Божественная литургия в Христорождественском храме села Куксово

30 июля, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день памяти святых отцев шести Вселенских Соборов, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в храме Рождества Христова в селе Куксово Тамбовского района.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель Христорождественского храма священник Алексий Злобин, клирики Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова священник Александр Хекало и диакон Константин Полозов.

За богослужением священник Алексий Злобин был удостоен архиерейской награды — права ношения набедренника.

В своем архипастырском слове глава Тамбовской митрополии обратился к евангельскому чтению дня, повествующему о насыщении пяти тысяч мужей с женами и детьми пятью хлебами и двумя рыбами (Мф. 14, 14-22). Его Высокопреосвященство подчеркнул, что Господь всегда готов творить чудеса для людей, но не всегда человек оказывается способен вместить это чудо и не всегда достоин его принять. Чудеса совершаются лишь тогда, когда человек являет беспредельную и непоколебимую веру, только в такое искреннее сердце вселяется Господь.
Во все времена Спаситель не оставляет уповающих на него, подавая потребное для жизни. Даже в периоды засух и стихийных бедствий Господь насыщает страждущих, посылает помощь через других людей. Но следует помнить слова Спасителя, что»не хлебом единым будет жив человек»(Мф. 4, 4). Главное чудо, ниспосланное нам от Господа, — Его Тело и Кровь, которыми Он насыщает верных, достойно приступающих к Святым Дарам.

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.