Архипастырское служение в день памяти святого пророка Илии

IMG_44402 августа, в святого пророка Илии, ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Скорбященском храме Вознесенского женского монастыря города Тамбова.

Его Высокопреосвященству сослужили протоиерей Михаил Ильинский, протоиерей Александр Сарычев, священник Михаил Замкивский, священник Александр Хекало, диакон Константин Полозов, диакон Александр Митянин.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Тавифа (Ковылова) с сестрами и прихожане.

По окончании Литургии был совершен молебен празднику.

После богослужения глава Тамбовской митрополии обратился к пастве с архипастырским словом, поздравив игумению Тавифу, сестер, духовенство и прихожан обители с днем памяти святого пророка Илии, в честь которого освящен один из престолов монастыря. Для вразумления израильского народа по молитве святого пророка Господь не проливал дождя на землю 3 года и 6 месяцев. По молитве пророка Илии к Богу с небес сошел огонь, уничтоживший жертвенного тельца, камни жертвенника и ров с водой, обличая идолопоклонство еврейского народа.

В заключение проповеди Его Высокопреосвященство призвал всех бороться со своей гордынею, завистью, осуждением, чтобы не остаться без Божией милости и благодати.

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.