В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня была совершена хиротония студента семинарии в сан диакона

В праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня была совершена хиротония студента семинарии в сан диакона27 сентября, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, за Божественной литургией, которую возглавил ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий, в верхнем храме Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова была совершена хиротония семинариста Александра Алмаева в сан диакона.

По окончании Литургии было совершено славление празднику Воздвижения Креста Господня, после чего глава Тамбовской митрополии поприветствовал собравшихся в храме с праздником, который восходит к событиям времен правления императора Константина. После долгого периода гонений на христианство было совершено паломничество на Святую Землю и на горе Голгофе был обретен под слоем камня и земли Крест Христов.

Его Высокопреосвященство подчеркнул величайшее значение Животворящего Креста для всего христианского мира. По словам апостола Павла, Господь даровал людям это «оружие на диавола», чтобы каждый уповающий на помощь Божию мог одержать победу не только над внешними нападками вражьих сил, но и над собственными страстями и пороками. Поклоняясь в этот день Честному Древу Господню, мы должны помнить о том, какой дорогой ценой получено наше спасение – ценой жизни Сына Божия. Но за крестными страданиями и смертью последовало Воскресение Христово, даровавшее человеку вечную жизнь. И чтобы быть удостоенным благой участи, каждый христианин в земной жизни должен смиренно нести тот крест, который определил ему Господь.

В заключение проповеди Его Высокопреосвященство пожелал всем верующим следовать путем Христовых заповедей, обретая духовные силы в поклонении Кресту Господню.

По материалам официального сайта Тамбовской епархии.

Запись опубликована в рубрике Архиерейское служение, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.