Ректор семинарии совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря

Ректор семинарии совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря9 апреля, в понедельник Светлой седмицы, ректор семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря города Тамбова в сослужении клириков, насельников обители и преподавателей семинарии в священном сане.

За богослужением пел семинарский хор под управлением регента священника Максима Насонова.

По окончании Литургии был совершен молебен с крестным ходом вокруг храма по территории монастыря.

Обращаясь с архипастырским словом, Его Высокопреосвящентсво напомнил пастве о чуде воскресения и  крестном подвиге Спасителя, подчеркнув, высокую цену искупления каждого из нас. 

Митрополит Феодосий призвал христиан брать пример со Спасителя, избегать уныния в любых жизненных обстоятельствах, поступать по заповедям Божиим, не поддаваться соблазнам бурлящего моря житейского, пояснив, что своими недобрыми поступками: ложью, клеветой, осуждением и прочим – мы продолжаем распинать Христа. Его Высокопреосвященство посоветовал с рассуждением относиться ко всем своим мыслям, желаниям и поступкам, сверяя их с Евангелием, внимательно рассматривать свои ошибки и задавать себе вопрос: “Почему так со мной происходит? Что я делаю не так?” – и находить в себе мужество и силы исправляться, уповая не на себя, а на помощь Божию.

В заключение проповеди Его Высокопреосвященство поздравил присутствующих с праздником Пасхи и пожелал сохранять в душе пасхальную радость.

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.