Празднование Светлого Христова Воскресения

Празднование Светлого Христова Воскресения. Пасхальный крестный ход по улицам города Тамбова8 апреля православные христиане праздновали Светлое Христово Воскресение. В Пасхальную ночь преподаватели и студенты семинарии приняли участие в праздничных богослужениях: полунощнице, Пасхальной заутрене и Божественной литургии в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря, Спасо-Преображенском кафедральном соборе и других храмах города Тамбова, днём – в Пасхальном крестном ходе по улицам города Тамбова, а вечером – в открытии VII Тамбовского Пасхального фестиваля «Пасхальный Свет».

Праздничные мероприятия возглавил ректор семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

По традиции перед началом крестного хода в Покровском соборе была совершена Пасхальная Великая вечерня. По окончании богослужения под пение тропаря участники крестного хода прошли от Покровского собора по улице Набережной к Казанскому мужскому монастырю, затем к Спасо-Преображенскому кафедральному собору, затем мимо Лазаревского храма по улице Советской к Вознесенскому женскому монастырю.

В храмах и по пути шествия крестного хода Его Высокопреосвященство раздавал участникам крестного хода Благодатный огонь, доставленный из Иерусалима.

В архипастырском слове глава Тамбовской митрополии призвал верующих щедро делиться светлой пасхальной радостью с окружающими, чтобы любовь и тепло наполняли все сердца.

ПАСХАЛЬНОЕ НОЧНОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

 

ОТКРЫТИЕ VII ТАМБОВСКОГО ПАСХАЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ “ПАСХАЛЬНЫЙ СВЕТ”

Запись опубликована в рубрике Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.