Ректору семинарии митрополиту Феодосию вручена одна из высших наград Тамбовской области

Ректору семинарии митрополиту Феодосию вручена одна из высших наград Тамбовской области9 апреля, в Светлый понедельник Пасхальной седмицы, ректор семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил  Великую вечерню в сослужении епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия, епископа Мичуринского и Моршанского Гермогена, духовенства Тамбовской, Уваровской и Мичуринской епархий. 

По окончании богослужения архипастыри, духовенство, глава администрации Тамбовской области, председатель Тамбовской областной Думы и представители общественности поздравили митрополита Феодосия с праздником Пасхи.

Глава администрации Тамбовской области А.В. Никитин вручил митрополиту Феодосию одну из высших наград региона – нагрудный знак «За содействие развитию Тамбовской области» и удостоверение, а в поздравительной речи сообщил о положительном решении вопроса о передаче в пользование Церкви земельного участка, ранее принадлежавшего Казанскому мужскому монастырю города Тамбова.

Митрополит Феодосий выразил особую признательность главе администрации Тамбовской области за полученную награду и плодотворное взаимодействие, благодаря которому Церковно-государственные отношения в регионе достигли качественно нового уровня. Церкви переданы земли Сухотинского Знаменского женского монастыря, Тулиновского Софийского женского монастыря, решается вопрос с возрождением Пантелеимоновского скита, здание бывшего первого Тамбовского духовного училища (на перекрестке ул. Набережной и Сергеева-Ценского) также возвращено Церкви. И сегодняшнее решение о передаче в пользование Казанскому мужскому монастырю ранее принадлежащих ему земель можно рассматривать как знак глубокого уважения государственной власти к Церкви и стремления к продолжению конструктивного диалога.

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Праздники. Добавьте в закладки постоянную ссылку.