Молебен перед началом торжественного открытия I Съезда православной молодёжи Тамбовской епархии

Молебен перед началом торжественного открытия I Съезда православной молодёжи Тамбовской епархии18 сентября в Иоанно-Предтеченском храме Казанского мужского монастыря был совершён молебен перед началом торжественного открытия I Съезда православной молодёжи Тамбовской епархии. Богослужение возглавил ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий в сослужении духовенства епархии.

На  молебне присутствовали начальник Управления образования и науки Тамбовской области Т.П. Котельникова, преподаватели и студенты семинарии, а также представители колледжей и вузов, молодёжных общественных организаций Тамбовской области.

За богослужением пел хор Тамбовской духовной семинарии под управлением регента священника Максима Насонова.

В приветственном слове, обращенном к участникам молодёжного форума, Его Высокопреосвященство отметил, что начинающий свою работу I Съезд православной молодёжи Тамбовской епархии не является стартом новой деятельности, а подводит итоги многолетней работы, осуществляемой в Тамбовкой епархии во взаимодействии с региональными и местными органами власти. Съезд православной молодёжи призван стать площадкой для плодотворного диалога представителей всех молодежных образовательных и общественных организаций и определить вектор дальнейшего развития молодежной работы на государственном и церковном уровнях. Митрополит Феодосий выразил надежду на то, что традиция проведения подобных съездов будет содействовать духовно-нравственному возрастанию современной молодежи и общества в целом на богатой ниве православной культуры.  В заключение Его Высокопреосвященство пожелал участникам Съезда православной молодёжи успехов и благословил благое начинание.

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.