Творческий вечер в семинарии

Творческий вечер в семинарии5 октября в рамках Актового дня в семинарии прошел творческий вечер, в котором приняли участие студенты и преподаватели высшей духовной школы, а также гости.

После соборной молитвы с приветственным словом к собравшимся обратился первый проректор-проректор по учебной работе Тамбовской духовной семинарии священник Виталий Щербаков, который выразил надежду на то, что каждый присутствующий на творческом вечере получит частицу доброты, и также отметил, что семинария – очень гостеприимное учебное заведение, и в ней всегда рады встречать гостей.

Творческий вечер открылся выступлением студентов подготовительного курса, которые показали интерпретацию притчи “Соль”. Коллектив преподавателей выступил с иносказанием произведения А. С. Пушкина “Сказка о царе Салтане”, творчески переложив отрывок под названием “Три девицы под окном”.  Ведущий творческого вечера преподаватель семинарии священник Алексий Злобин составил для студентов подготовительного курса духовный алфавит и провёл “Экзамен для постороннего”.  В ходе мероприятия были показаны инсценировка “Урок катехизиса” и фотоподборка с музыкальной аранжировкой на тему “Жизнь семинарии в лицах”.

Центральной частью творческого вечера стала интеллектуальная игра “Что? Где? Когда?”.  В сборную команду студентов семинарии вошли семинаристы: Степанов Михаил, диакон Димитрий Городилин, Вячеслав Голдунов, Георгий Мудрак, Алфёров Михаил, Елатонцев Кирилл. Вопросы для игроков были подготовлены преподавателями семинарии. Со счётом 6:2 выиграла команда студентов. По итогам игры лучшим игроком был избран диакон Димитрий Городилин. Приз зрительских симпатий присуждён капитану команды Вячеславу Голдунову. Сертификат об освобождении от трудовых послушаний сроком на 1 неделю отдан Георгию Мудраку. Автором лучшего вопроса по мнению зала избраны заведующая кафедрой богословия Ряховская Татьяна Викторовна и проректор по воспитательной работе иеромонах Паисий (Буй). За ответ в блиц-вопросе призом удостоен Манаенков Кирилл. Номера для музыкальных пауз подготовлены студентами семинарии.

По завершении творческого вечера состоялось чаепитие в трапезной.

Запись опубликована в рубрике Культура. Просвещение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.