Участие в совершении Патриаршего богослужения

Участие в совершении Патриаршего богослужения1 февраля, в 10-ю годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в кафедральном Храме Христа Спасителя было совершено Патриаршее богослужение.

В сонме архипастырей Русской Православной Церкви за Литургией молился ректор Тамбовской духовной семинарии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий.

По завершении Божественной литургии состоялось приветствие Святейшего Патриарха Кирилла Предстоятелями Поместных Православных Церквей, прибывшими в Москву для участия в торжествах. Поздравительный адрес зачитал Блаженнейший Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X и  вручил Предстоятелю Русской Православной Церкви жезл, один из символов Патриаршего достоинства.  

С приветственным словом от членов Священного Синода Русской Православной Церкви, епископата и духовенства Русской Православной Церкви к Его Святейшеству обратился митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий и, испрося благословения у святейшего Патриарха, преподнёс ему от членов Священного Синода Русской Православной Церкви крест-хоругвь и набор панагий. 

В ответном слове Патриарх Кирилл поблагодарил всех собравшихся в кафедральном Соборном Храме Христа Спасителя за совместные труды, молитвы и преподал Патриаршее благословение.

Запись опубликована в рубрике Архипастырское служение ректора, Поздравление. Добавьте в закладки постоянную ссылку.